首 页
您所在的位置: 文件下载 >> 各类表格 

     文件下载
  ◇ 各类表格
各类表格

 

 

认真组织开展“两学一做”学习教育活动



    院党委通过学习动员会动员全体党员,由党委书记开讲党课,组织各支部采取个人自学和集体学习及专题讨论等不同形式组织开展学习。
    
    (1)4月6日中午,学院党委组织党委委员、教工党支部书记召开“两学一做”大家谈及“书记项目”工作会议对支部“两学一做”工作进行布置,并讨论2016年“书记项目”。
    
    (2)4月26日中午,学院党委委员、教工党支部书记召开“两学一做”工作会议,会上传达学校会议精神。采购并学习《党章》、《党规》、《习近平系列讲话》等学习教材,要求各支部每月开展学习,每个季度召开全体党员大会。集成系支部从4月至今已经一起共同学习讨论到了第十讲“发展社会主义民主”。电子系支部收集和听取电子系教师在教学、科研和生活上的困难和疑惑,形成《关于增加教师车补》《改善校园网络》两项提案,提交给深圳大学工会。
    
    (3)5月31日,党委书记蔡茂国教授在科技楼二号报告厅给全院二百余名学生党员上“两学一做”专题教育党课,会议由林志雄副书记主持。会议传达了上级部门和学校党委对“两学一做”学习教育活动整体部署和安排,并结合学院学生党员学习生活的实际,从提高思想认识、教育落实到位、精心组织实施三个方面对学院学生党员“两学一做”学习教育进行详细的讲解和安排,要求党员同学们以党支部为单位认真组织开展学党章党规和系列讲话,争做“四讲四有”合格党员。鼓励学生党员以学习为本,提高自身修养,为学校的高水平大学建设添砖加瓦。
     

(4)6月16日中午,党委书记蔡茂国教授在N901会议室为全体教师党员上了一堂关于《深入开展“两学一做”推进全面从严治党》的专题党课。近六十名教师党员准时出席。主要从提高思想认识、教育落实到位、精心组织实施三个方面对学院“两学一做”学习教育工作进行讲解。要求全体党员深刻领悟“两学一做”内涵,要提高思想认识,充分发挥教职工党支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,狠抓高水平大学建设的各项落实工作。

(5)6月17日校党委副书记张基宏参加电子系教工党支部“两学一做”学习讨论会。全体党员集体认真学习了党规党章和习近平书记讲话,以及党员、干部廉政条例。张书记结合学校发展规划,阐述“两学一做”内涵,特别是介绍了发生在周围的一些违反党纪党规的警示性的人和事件。以具体的实例谈了在大家从事的科研、教学活动中,特别是涉及到科研经费的使用等方面需要注意的一些问题,要求大家严格按照规定办事,避免麻痹大意犯错误。

(6)6月22日中午,组织全体教工党员以及部分学生党员与兄弟学院一起,聆听我校副校长李凤亮教授有关 “文化创新:世界-中国-深圳”的主题报告。 (7)暑假期间,组织180余名党员参加“两学一做”考学,参与率达88%。 (8)10月14日,院领导班子、院党委委员、纪委委员、系主任、教工党支部书记、学生党支部书记等十一位老师参加“两学一做”专题民主生活会,李凤亮副校长应邀参会并做指示。他指出学院党委高度重视班子民主生活会并做了充分准备,班子工作作风扎实。他评价学院领导班子“基础好、劲头足、势头猛、效率高”,学院班子工作面貌好,学院党建工作有力,发展氛围好,党政团结,配合密切。

 

Copyright © 2015-2016 College of Information Engineering, Shenzhen University | All Right Reserved
Design by Cai Maoguo | Service Provide by Li Yanshan