首 页
您所在的位置: 文件下载 >> 各类表格 

     文件下载
  ◇ 各类表格
各类表格

 

 

坚持民主决策,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,党支部集中换届稳定有序



   为了贯彻落实校党委关于“两学一做”学习教育要求,进一步加强党支部建设,健全党内组织生活,同时根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党普通高校学校基层组织工作条例》、《关于开展机关和企事业单位党支部集中换届的指导意见》等有关文件和规定,学院各支部于2016年6月底进行了支部换届,集中圆满完成13个党支部的换届工作。主要做法如下:
  
  (1)学院党委成立换届工作领导小组,院党委书记牵头,各支部成立换届工作筹备组,按照党员和群众公开推荐与上级党组织推荐相结合的办法,酝酿推荐委员以及书记、副书记候选人,并举行党员大会进行选举,从而产生新一届的支部委员会开始履职并完成工作交接。教工党支部基本由各系党员正职负责人担任,电子系教工支部、通信系教工支部书记均由系主任担任。结合我院博士后党支部博士后一般两年出站,党员流动性大,人员结构不太稳定的特点,学院党委蔡茂国书记亲自出面物色合适的青年教师和党员骨干担任博士后党支部书记,博士后党支部党员凝聚力进一步增强。
  
  (2)为了加强对本科生党员的领导,更有力地开展本科生党员组织活动,学院决定由辅导员担任本科生3个党支部书记;博士研究生支部、硕士研究生3个党支部,按照学生党员公开推荐与上级党组织推荐相结合的办法,酝酿推荐书记候选人,并举行支部党员大会进行选举,最终产生支部书记。
  
   在学院党委的直接领导下,学院13个党支部换届工作稳定有序,圆满完成。
  
	

 

Copyright © 2015-2016 College of Information Engineering, Shenzhen University | All Right Reserved
Design by Cai Maoguo | Service Provide by Li Yanshan