张基宏副书记深入电子系教工党支部参加“两学一做”学习讨论会

6月17日下午4点深圳大学信息工程学院电子系党支部在信工楼N710举行 “两学一做”学习生活会。参加会议的包括深圳大学党委副书记张基宏教授、信息工程学院院长黄继武教授以及支部全体党员,信息工程学院党委书记蔡茂国教授列席了本次学习会。会议由支部书记裴继红教授主持。

首先,全体党员集体认真学习了党规党章,学习了习近平书记讲话,及党员、干部廉政条例。张书记结合学校发展规划,阐述“两学一做”内涵,特别是介绍了发生在周围的一些违反党纪党规的警示性的人和事件。以具体的实例谈了在大家从事的科研、教学活动中,特别是涉及到科研经费的使用等方面需要注意的一些问题,要求大家严格按照规定办事,避免麻痹大意犯错误。

之后,蔡书记和黄院长汇报了学院近期“两学一做”的学习教育情况,特别是如何通过“两学一做”学习教育,调动教师们的积极性,努力提高壮大学院的一些具体举措。随后,蔡书记和黄院长汇报了学院的教学和科研工作情况。

最后,支部全体党员进行了“两学一做”心得和感想的讨论。支部的每一个党员,特别是新入职的年轻教工党员结合自身承担的科研教学工作情况,谈了自身发展中遇到的一些困难,对学院发展的一些期望。在这个过程中,张书记和学院领导认真听取了大家的意见,谈了一些具体的解决措施。

会议气氛热烈,发言积极踊跃,原定一小时的学习会一直持续到五时四十分才圆满结束。