首 页
您所在的位置: 学生党建 >> 支部生活 

     学生党建
  ◇ 组织架构
  ◇ 支部生活
  ◇ 党员发展
学生党支部生活

 

 

2010年度08电1,2,3,4支部党日活动总结



   活动主题2010年是深圳特区成立30周年,回顾30年的成就,我们和许多人一样,特别感激改革开放的总设计师邓小平。在这个特殊的日子里,我们想表达对邓小平的怀念和感恩之情,也希望祝福这座城市有着更美好的前景。九月九,重阳日,我们登高望远,我们缅怀伟大的小平爷爷。登山只是一个象征性的举动,真正有意义的还是在生活各个方面不断完善自己。譬如说我们是否能够坚忍不拔地冲击事业的巅峰?是否能够彻底粉碎自己的骄傲?登山者从来都不是为了征服自然而登山顶,他们是通过征服危险来征服自我、感动自我。登山不仅是在炼体,更是在炼魂!
   
   本次活动主要成果:
     1. 坚强勇敢。梧桐山是深圳第一高峰,主峰海拔943.7米。面对如此崇高峻岭,我们要一步一步的攀登,到最后征服它。我们对不怕苦、不怕难的崇高精神和坚强意志有了更深的体会,对钢铁意志和坚韧精神品质应用到自己日常的学习生活中,以自己平凡的努力展现年轻一代的大学生不平凡的一面。
     
     2. 组织纪律。在活动中,组织纪律是贯穿整个活动的,活动举办的好不好的关键就是体现在此。党员听从组长指挥,非自由活动时间不允许个人单独行动。从集合出发,大部分党员同志都按时到达集合地点。在登山过程中,都能意识到纪律,不脱离大队。爱护环境,自备垃圾袋,所有垃圾带下山,讲究环保。走进山野,尽量不破坏一草一木,不留下污染的痕迹。时刻谨记党员身份!
     
     3. 团结合作。因个人体质差距,党员同志有互帮互助,团结奋进的精神。在面对艰难环境时,能做到相互鼓励,互相帮忙。在如此氛围下,所有参与活动者都顺利到达最高峰。

   我们征服的不是一座山,是战胜了我们自己!

   在这次党日活动中,我们也存在着不足,仍有不完善的地方。
      1. 没有考虑到个别同志的体质是否适应如此强度的运动。
      
      2. 没有充分预计交通情况。在返程时,因游人太多,过于拥挤。

   本次党日活动由电子系4个班的2个党支部联合举办,2个支部人数共39人,出席人数30人,请假9人。
	

 

Copyright © 2015-2016 College of Information Engineering, Shenzhen University | All Right Reserved
Design by Cai Maoguo | Service Provide by Li Yanshan