邱国平教授从事图像处理、计算机视觉、机器学习和多媒体信号处理等相关学科领域的教学和科研二十多年。

 

主要学术业绩:  

在包括高动态范围数字图像技术、基于机器学习的图像处理、基于内容的图像与视频检索、多媒体信号处理及其应用等领域取得了一系列开创性研究成果。在相关领域的国际核心学术期刊和国际学术会议上发表论文一百八十多篇、获美国和欧洲专利四项、在国际顶级模式识别和图像处理学术大会上获最佳论文奖和最佳论文提名。主持和参与英国,欧盟和香港政府科研基金以及商业研究项目累计总研究经费超过两百万英镑。担任过多个国际学术期刊的编辑,二十多个国际学术期刊以及三十多个图像处理和模式识别国际学术会议的审稿人。邱教教授团队的多项科研成果已成为初创公司的核心产品技术并正被全球上亿的用户使用。邱国平教授本科就读于电子科技大学。研究生就读于北京理工大学并在期间获全额奖学金赴英国自费留学。获得博士学位后先后在三间英国大学,包括一流研究型大学罗素大学集团成员的利兹大学和诺丁汉大学,任讲师,副教授和讲座教授。在英国诺丁汉大学任职期间,曾被委派到其中国校区宁波诺丁汉大学担任计算机学院院长、国际博士创新研究中心主任和理工学院代理院长职位,积累了丰富的教学和科研管理经验。

 

办公室南区信工学院   电子邮箱qiu@szu.edu.cn