高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推进深入

                        ————信息工程学院党委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会

 

为深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,2018年11月8日中午,信息工程学院党委书记蔡茂国教授在N605会议室给全体教职工党员召开专题学习会,主题为《高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入———学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神》。蔡书记分别从三个方面进行了全面解读,带领教职工党员进行集体学习。

首先,蔡书记向广大教职工党员传达了习总书记视察广东重要讲话的指示精神。习总书记谈到,广东作为改革开放的排头兵、先行地、实验区,须认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以改革开放的眼光看待改革开放,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,同时对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性,以及加强党的领导和党的建设四个方面的要求。

之后,蔡书记重点强调了习总书记再谈改革开放的10个金句。习总书记指出,改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,实践证明了改革开放道路是正确的,必须一以贯之、锲而不舍、再接再厉。面对国际国内发生的广泛而深刻的变化,我们要高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推进深入,要向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步。同时,要以改革开放的眼光看待改革开放,把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,让改革开放成果更好惠及广大人民群众。在经济发展方面,习总书记讲到,实体经济是一国经济的立身之本、财富之源,经济发展任何时候都不能脱实向虚。党中央一直重视和支持非公有制经济发展,同时要为民营企业、中小企业发展创造更好条件。

最后,蔡书记传达了学校党委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的要求。要将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为今后一段时间的中心工作,要重视立德树人和加强党的建设,结合本学院的工作,落实做好,抓出成效。