信息工程学院召开2018年度党支部书记述职大会

2018年12月18日中午,学院党委全面开展教工党支部书记和学生党支部书记的述职评议工作。

党委书记蔡茂国教授于会议室N605主持教工党支部书记述职会议,各教工党支部书记、教工党支部委员代表参加了会议。

集成系党支部能够充分利用微信群等信息化手段,积极开展“两学一做”学习教育活动,将习总书记重要讲话精神内化于心,外化于行;

通信系党支部通过学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,推进基层党建工作,进一步促进了全支部教工党员的学习和工作的积极性、主动性、创造性;

两办党支部坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实际工作,支部制定详细的学习计划并严格执行,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;

电子系党支部能够深入学习贯彻党的精神,及时开展学习讨论和分享心得,严格履行党建主体责任,开展“三型”党组织建设,严格党内政治生活。

ATR党支部能够紧密围绕“两学一做”开展支部工作,在教学和科研等各项工作中取得了较突出的成绩;

博士后党支部坚持以科学发展为理论指导,通过扎实有效地开展先进性教育学习,不断增强支部党员的“四个意识”,坚定“四个自信”;


会上,学院党委书记蔡茂国教授对各支部述职情况逐一进行了点评,希望各支部要进一步加强理论学习,在深度上下功夫,把理论学习作为“必修课”,不断增强党性修养;要继续转变工作作风,多搞调查研究,掌握科学决策的第一手资料,进一步强化服务职能,提高工作效率,推动各项工作跨越式发展;继续积极探索,勇于实践,不断总结和完善工作经验,开创学院工作新局面。

党委副书记林志雄老师于会议室N723主持学生党支部书记述职会议,各学生党支部书记参加会议。

本科生通信党支部积极开展“两学一做”学习教育活动,开展形式多样的党日活动,紧密团结青年学子,积极引进新生力量加入党组织。

本科电子党支部加强党员队伍建设和“三型”党组织建设,推进大学生思想政治教育,最大限度发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

研究生三个党支部以理论学习为先导,学习宣传贯彻党的十九大精神,加强支部思想建设;通过参加支部书记培训班,提升了支部书记的党建工作水平和履职能力,严格把控党员发展和转正程序,不断推进落实基层党建工作,加强支部组织建设;通过深入学习贯彻党章党规,充分发挥党员在日常学习生活中的先锋模范作用,加强支部作风建设。

博士生党支部认真贯彻执行上级党委关于党建工作的决议和指示,按照党建工作责任制分工,支部书记负责抓整个支部的党建工作,每个年级的党员负责人来负责抓本年级的党建工作,做到一级抓一级,层层抓落实。

会上,党委副书记林志雄老师对各支部一年的工作予以肯定,希望各支部书记继续发扬敢于担当,乐于付出的精神,抓好支部建设,夯实基层党建基础;做好党员的教育管理,继续深入学习十九大精神及习总书记系列重要讲话精神;围绕学院工作中心,发挥党员的先锋模范作用,推动学院学科内涵式发展,再创佳绩。