第二届“空天杯”全国创新创意大赛宣讲会

为了引领未来空天技术发展,催生颠覆性创新技术概念及应用,加速我国飞行器、探测、体系技术创新发展,支撑航天强国建设,国防科技工业空天防御创新中心联合中国宇航学会、自动目标识别(ATR)重点实验室,将举办第二届“空天杯”全国创新创意大赛,为航天航空爱好者搭建公平竞技和学习交流的舞台,汇聚航天航空领域优秀人才,激发创新意识和创新热情,培养创新能力,共谱空天防御事业新篇章。

本次大赛面向未来空天防御应用,设置“飞行器创新创意设计”“探测识别算法挑战”“防御体系创新构想”三个专题,开展创新性设计与算法比测,孵化创新性关键技术与颠覆性构想。大赛三个命题分三个组评审,分别设置一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖,同时设立优秀组织奖,并根据参赛项目具体情况提取特等奖。奖项设置具体如下:

(1)特等奖一名:奖金10万元、证书、奖杯;(从一等奖中提名选出,可空缺)

(2)一等奖三名:奖金5万元、证书、奖杯;(若产生特等奖,则一等奖名额减少一名)

(3)二等奖六名:奖金3万元、证书、奖杯;

(4)三等奖九名:奖金1万元、证书、奖杯;

(5)优胜奖二十七名:奖金2000元、证书、奖杯;

(6)优秀组织奖若干名:证书、奖杯。


为了让我校师生能更加深入地了解此项比赛,主办单位将于20195月17日(周五)上午10:00在深圳大学科技楼1504召开宣讲会,欢迎全校师生踊跃参加。