电子与信息工程学院

召开“不忘初心,牢记使命”专题培训大会

9月23日中午,电子与信息工程学院全体教师党员齐聚致信楼N605会议室,召开“不忘初心,牢记使命”专题培训大会。大会由电子与信息工程学院党委书记蔡茂国主持。

会上蔡茂国同志传达了校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示精神,同时结合“师德建设主题教育月”活动,从《中国共产党党员管理工作条例》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《自觉爱国守法,潜心教书育人》三个方面展开本次培训。

会上,蔡茂国书记首先带领全体党员们学习并解读《中国共产党党员教育管理工作条例》,要求各党支部要以该条例为指导开展工作。蔡书记指出,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为党员教育管理的首要政治任务,党支部要组织党员读原著,学原文,悟原理,形成习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制。

随后,蔡书记结合全国和全省教育大会精神,紧扣《新时代高校教师职业行为十项准则》标准要求,切实围绕“自觉爱国守法,潜心教书育人”主题,从坚持中国特色社会主义教育前进方向、坚持把教师队伍建设作为基础工作、坚持把立德树人作为教育的根本任务三方面进行阐述。蔡书记强调教育是国之大计、党之大计,始终把教育摆在优先发展的战略地位是习近平总书记对发展中国特色社会主义教育提出的新要求;新时代高校教师,要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;要坚持立德树人根本任务,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。