张基宏,深圳大学教授(兼),博士生导师(兼)。

 

主要学术业绩:  

分别于1985年、1988年和1992年获得东南大学无线电系学士、硕士和博士学位。计算机学科学术带头人,国家教育部电子科学与技术专业教学指导委员会委员,国家自然科学基金项目评审专家,中国电子学会高级会员,中国计算机学会多值逻辑与模糊逻辑专业委员会委员兼秘书长,权威期刊《电子学报》、《信号处理》学报和核心期刊《数据采集与处理》、《深圳大学学报》编委。张基宏教授历任深圳大学教研室主任、系主任,信息工程学院副院长、党委书记兼院长等职。张基宏教授作为学科带头人、广东省千、百、十工程优秀人才深圳市优秀青年科技人才,长期从事数字图像处理、编码新理论和新技术的研究工作。他曾先后为英国Lancashire大学、日本Soka大学高级访问学者,在英国Liverpool大学合作科研。作为项目负责人,他主持了国家自然科学基金等国家级、省级和市级科研项目12项,在国内外权威核心期刊和ICASSP等著名国际会议上发表学术论文60余篇,被国际权威数据库SCIEI收录40篇,出版5本学术专著,指导博士、硕士论文30篇。20038月,以科研第一线的学科带头人当选为第九届深圳市十大杰出青年2006年张基宏教授主持的国家自然科学基金项目《学习矢量量比的研究及其在图像编码中的应用》获广东省科学技术奖二等奖。


办公室:  南区信工学院701       电子邮件:zhangjh@szu.edu.cn